Пожалуйста, оставьте Ваше имя и телефон, а также укажите время звонка

Имя
Телефон
Время
Расчет стоимости пластиковых окон
Вызов специалиста по окнам
Окна в кредит

Наши партнеры

Пластиковые окна KBE

Лучшая фурнитура для пластиковых окон

Защита пластикового окна от взлома

Окна ПВХ – прекрасная защита против городского шума и сквозняков, однако сами по себе они не предохраняют от незаконного проникновения в ваше жилище. Особенно этот вопрос актуален для жителей первых и последних этажей. Окно остается наиболее вероятным слабым местом, через которое злоумышленник может попасть в квартиру. Поэтому до сих пор нередко красивый вид пластикового окна портят неэстетичные металлические решетки. Но есть ли другой способ эффективно защитить оконный проем в подобных случаях?

Современные технологии предлагают комплексный вариант защиты пластикового окна от взлома. Состоит он в усилении оконных рам специальной противовзломной фурнитурой и защите от взлома оконного стекла. Последнее предполагает использование специальных стекол (триплекс) в стеклопакете либо нанесение на стекла особых бронирующих пленок. Использование подобной защиты позволяет, как минимум, чрезвычайно затруднить проникновение злоумышленников в ваше жилище. И уж точно не получится сделать это бесшумно, что уже само по себе заставит большинство желающих отказаться от мысли попасть в вашу квартиру.

Противовзломная запорная фурнитура окна сегодня выпускается несколькими производителями. Ее конструкция особым образом фиксирует створки окна, чрезвычайно затрудняя возможность их вскрытия. Основными элементами противовзломной фурнитуры являются запорные планки и грибовидные цапфы, выполненные из высокопрочной стали. Такая фурнитура имеет, как правило, несколько классов защиты, то есть по вашему желанию может быть установлена соответствующая конструкция. Причем, даже базовый вариант противовзломной фурнитуры уже значительно усиливает устойчивость пластикового окна к взлому.

Разумеется, вряд ли есть смысл обеспечивать защиту оконных створок без должного внимания к защите стеклопакета, который можно просто разбить. Использование триплекса – это хороший вариант такой защиты, однако для этого придется проводить замену стеклопакета. Поэтому сегодня все более популярно использование бронирующих оконных пленок, которые можно просто нанести на уже имеющийся стеклопакет. В зависимости от класса защиты, такая пленка может устоять и перед ударом тяжелым металлическим предметов, и при попадании пули. А заодно и обеспечит защиту стекла от случайного разбивания.


Возврат к списку