Пожалуйста, оставьте Ваше имя и телефон, а также укажите время звонка

Имя
Телефон
Время
Расчет стоимости пластиковых окон
Вызов специалиста по окнам
Окна в кредит

Наши партнеры

Пластиковые окна KBE

Лучшая фурнитура для пластиковых окон

Отвод влаги в окнах ПВХ

Пластиковые окна уже заслужили любовь потребителей своей практичностью и множеством других достоинств. Одним из наиболее приятных качеств окон ПВХ, которого так не хватало в старых деревянных рамах, является герметичность. Однако иногда это рождает повышенную влажность в помещении, что может привести к выпадению конденсата на стеклах. Кроме того, эту же проблему может вызвать и нарушение герметичности, вызванное плохой регулировкой прижима створки. В результате перепада температур, на окнах ПВХ может образоваться излишняя влага.

Конструкция современных пластиковых окон продумана до мелочей. Любое качественное окно ПВХ оснащается водоотводящими каналами, через которые выводится образовавшаяся влага. Как правило, сток организуется через специальные дренажные каналы в профиле, из которых вода выходит в фальц рамы. Затем конденсат покидает профиль через водоотводящие шлицы, которые выполняются при производстве окна. Для того, чтобы обеспечить естественный сток, водоотводящие каналы в фальцах рамы имеют небольшой наклон.

Профиль ПВХ состоит их нескольких камер, и водоотводящие шлицы устроены так, чтобы влага не могла попасть на металлическую арматуру окна, чтобы избежать ее коррозии. Вода проходит внутри камеры и выходит через дренажные отверстия, которые находятся на наружной стороне оконного профиля. Для того, чтобы избежать попадания влаги снаружи, внешние водоотводящие отверстия могут закрываться декоративными накладками.

Зачем это необходимо знать обычному потребителю? Дело в том, что пластиковое окно – это сложная система, для нормальной работы которой необходим определенный уход. Одна из частных проблем, способных нарушить нормальное функционирование окна ПВХ – засорение дренажных отверстий. Нужно понимать, что через водоотливные отверстия не только уходит излишняя влага из пластикового окна, но и происходит проветривание оконного профиля. Именно поэтому необходимо прочищать дренажные отверстия хотя бы раз в год, а лучше – в полгода. И периодически посматривать за тем, чтобы они не засорялись, убирать скопления пыли или грязи. Это одно из важных условий нормального функционирования пластикового окна в течение долгих лет.


Возврат к списку